Chocolate Love Cake

Monday, February 14, 2011 @ 03:02 PM
posted by Marco

Visto che oggi è San Valentino e visto che attualmente sono single (a proposito se sei almeno vegetariana contattami… ho una grossa sorpresa per te :-)) ho avuto un attimo di compassione per i crudisti vegani che a San Valentino non sanno cosa preparare al loro amato/a e non osano rischiare di andare a mangiar fuori sapendo che un ristorante crudista praticamente in Italia non esiste 🙁

Chocolate Love Cake

Come vedi si tratta di un dolce al cioccolato (raw) che si presta molto bene a questo evento.

Non sarà il dolce più magro e leggero del mondo, ma almeno è vegan, raw e soprattutto senza compromessi 🙂

Per la base:

3 tazze di mandorle, tenute in ammollo per 2 ore

1 tazza di noci sgusciate, tenute in ammollo per 2 ore

1/4 di agave o sciroppo di acero o a limite miele

I semi di 2 baccelli di vaniglia

1/2 cucchiaino di sale himalayano

In un robot da cucina tritare le mandorle e le noci fino a che non si sono praticamente ridotte ad una pasta fine. Aggiungi l’agave, i semi di vaniglia e il sale. Trita tutto finché non hai ottenuto una pasta omogenea appiccicosa. Puoi usare una spatola per rimuovere dai lati del robot l’impasto che si attacca.

Pressa l’impasto in una teglia da forno rotonda o anche a forma di cuore se ce l’hai. Puoi anche usare una di quelle dal fondo removibile. Buca con una forchetta la forma ottenuta e metti in frigo mentre prepari la guarnizione.

Per la guarnizione:

4 tazze di datteri denocciolati, ammollati in acqua calda

1 1/2 tazza di olio di cocco

1 tazza di cacao in polvere crudo (si acquista solo dall’estero, in Italia è introvabile)

1 avocado

I semi di un baccello di vaniglia

1 cucchiaino di sale himalayano

Per la decorazione:

10 fave di cacao crude

10 gherigli di noce

O anche fragole volendo

Nel robot da cucina frulla i datteri con un po’ d’acqua di ammollo. Aggiungi l’olio di cocco, la polvere di cacao, i semi di vangilia, l’avocado ed il sale. Frulla bene finché tutti gli ingredienti si sono amalgamati.

Versa e anche spalma un po’ il composto sulla forma pressata prima. Decora con le fave di cacao e i gherigli di noci. Lascia in congelatore per 1 ora o in frigo per almeno 3 ore.

Non mi resta che augurare un Buon San Valentino a tutti gli innamorati!

Alla prossima!

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7 Responses to “Chocolate Love Cake”

  1. soti says:

    Peccato aver letto con quattordici giorni di ritardo… avrei festeggiato, da single ma davvero bene! E le altre ricette?

  2. susi says:

    Deve essere buonissima. Bravo Marco e complimenti per il tuo sito.

    Oggi puoi trovare anche in Italia il cacao crudo e tantissime altre leccornie su:
    http://www.cacaopuro.com
    ciao
    Susi

  3. Marco says:

    Grazie del commento Susi,

    Il tuo shop è ricchissimo di novità per il mercato italiano.

    Un grosso in bocca al lupo per tutto.

    Un abbraccio,
    Marco

  4. Riccardo-RE says:

    Ciao
    mando il messaggio anche se il post è datato.. spero sia utile comunque.
    Il cacao macinato crudo, non potassato e da coltura bio si trova all’Esselunga ed è un prodotto equosolidale fair trade.
    Si chiama “Cacao el ceibo”, è di color nocciola chiaro, profumatissimo e gustoso.

  5. enrico says:

    ciao marco sul ristorante crudista che in italia non esiste ti sbagli alla grande……..ti lascio l’indirizzo di dove vado io si chiama L’ALBERO DELLE CAROTE che si trova in provincia di ROMA ed è ROCCA DI PAPA……ciao e tanti auguri di un buon natale…….

  6. Giovanni says:

    Ciao Enrico,

    grazie della tua segnalazione!

    Come puoi ben vedere dalla data dell’articolo il tempo passa e le novità per fortuna non mancano!! 🙂

    Giovanni


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